Tips Berkendara Motor Saat Hujan Agar Tetap Aman

Tips Berkendara Motor Saat Hujan Agar Tetap Aman

Indonesia telah mulai merambah masa penghujan semenjak sebagian minggu belum lama. Buat itu, para pengendara motor diajarkan buat lebih waspada dikala berkendara.

Alasannya, berkendara di tengah hujan lumayan berisiko apabila Kamu tidak berwaspada serta mencermati bermacam aspek. Hujan dapat pengaruhi konsentrasi dikala berkendara.

Apalagi terkadang performa mesin juga tidak hendak optimal dikala hujan. Kemudian gimana sistem berkendara sepeda motor yang baik serta benar di tengah hujan?

Perihal mula- mula yang butuh Kamu jalani merupakan menepi terlebih dulu serta kenakan jas hujan.

Bila Kamu tidak bawa, hendaknya Kamu berteduh terlebih dulu hingga hujan mulai reda. Hendak namun yang butuh jadi atensi merupakan memilah model jas hujan yang pas.

Hendaknya memilih jas hujan setelan biar tidak merepotkan dikala dipakai buat berkendara di tengah hujan. Jika membolehkan gunakan pula sepatu boot buat melindungi kaki.

Dari segi kenyamanan motor juga butuh Kamu persiapkan saat sebelum digunakan buat berkendara dikala hujan. Yakinkan ban sepeda motor yang kami beli dari bengkel spare part sepeda motor langganan Kamu dalam keadaan baik serta setimpal standar.

Bila keadaan ban telah halus, tentu hendak licin dikala dipacu di tengah- tengah hujan deras.

Risikonya lumayan beresiko sebab Kamu dapat tergelincir serta jatuh dari motor. Dianjurkan biar Kamu memakai ban yang dapat menyalurkan aliran air ke penggalan luar.

Tidak hanya itu Kamu pula butuh merendahkan tekanan hawa ban buat menjauhi slip. Sangat tidak turunkan tekanan 3- 5 psi biar keadaan ban motor Kamu lebih nyaman serta aman.

Saat sebelum Kamu berangkat yakinkan dahulu guna rem Kamu dalam kondisi wajar, sebab berkendara dikala hujan sangat berpotensi menimbulkan pengendara tergelincir.

Jangan kurang ingat pula buat senantiasa menyalakan lampu motor. Di sebagian wilayah, dikala hujan jalanan dapat tertutup kabut. Itu ia alibi kenapa menyalakan lampu utama sangat berarti.

Bila tidak terdapat kabut, apakah tidak butuh menyalakan lampu? Pasti saja butuh, sebab air hujan pula dapat mengusik penglihatan. Dengan terdapatnya sinar lampu utama, hingga pengendara lain dapat terbantu buat mengenali kedatangan Kamu.

Satu lagi perihal yang tidak boleh Kamu abaikan merupakan sebisa bisa jadi waspada terhadap genangan air.

Kala terdapat genangan air di tengah jalur, Kamu tentu tidak ketahui seberapa dalam genangan tersebut. Hingga dari itu, jangan langsung terjang serta hendaknya dihindari apabila kondisinya membolehkan.

Jangan pula jalani pengereman tiba- tiba sebab dapat membahayakan pengendara di balik Kamu sebab keadaan jalanan yang tentu lebih licin. Berjalanlah pelan- pelan serta senantiasa berwaspada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *