May 27, 2020
doa sholat dhuha dan tata cara sholat dhuha

Dirikan Salat Dhuha di Bulan Ramadan, Manfaatnya di Luar Dugaan

Bulan Ramadan adalah bulan penuh kemuliaan serta keberkahan. Bulan Ramadan jadi bulan penuh ampunan serta dikabulkannya doa-doa ikhlas yang dilantunkan waktu siang atau malam. Di bulan Ramadan yang penuh kemuliaan ini, kamu yang beragama muslim dianjurkan untuk berlomba dalam melakukan perbuatan kebaikan.

doa sholat dhuha dan tata cara sholat dhuha

Tidak hanya jalankan beribadah harus salat lima waktu serta puasa sepanjang sebulan, kamu dianjurkan untuk perbanyak beribadah sunah seperti membaca Al-Quran, berdzikir, membangun salat sunah dari mulai salat Tarawih, salat Tahajud serta salat yang lain terhitung sholat Dhuha.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah bahwa ia berkata, ‘Kekasihku (Rasulullah) memberikan pesan (wasiat) kepadaku dengan tiga hal yang tidak pernah aku tinggalkan hingga aku meninggal nanti. Yaitu puasa tiga hari setiap bulan, shalat Dhuha, dan tidur dalam keadaan sudah mengerjakan shalat witir.” (HR. Bukhari)

Salat Dhuha mempunyai banyak faedah serta datangkan pahala yang demikian besar dari Allah. Buat mereka yang ikhlas serta teratur membangun salat Dhuha, mereka akan dibangunkan rumah di surga oleh Allah. Allah akan memenuhi kebutuhannya di sore hari.

Membangun salat Dhuha akan menggugurkan dosa-dosa yang sudah dibuat sampai kini. Walau dosa itu banyak sekali, salat Dhuha dengan ikhlas tulus masih dapat menggugurkan dosa itu. “Barang siapa yang jaga shalat Dhuha, karena itu dosa-dosanya diampuni meskipun dosanya itu sekitar buih dilautan” (HR. Tirmidzi)

Untuk kesehatan, salat Dhuha mempunyai banyak faedah. Faedah itu antaranya ialah olahraga tanpa ada diakui serta membuat badan semakin bugar, lancarkan skema peredaran darah, menormalkan produksi hormon, menentramkan jiwa, menahan serta menangani depresi, membuat awet muda, membuat muka kelihatan cerah serta berseri dan buka pintu rejeki dari langit serta bumi di siang atau malam, dalam tempat yang jauh atau dekat, baik yang susah atau gampang didapatkan.

Yuk ladies https://caranya.co/, mulai teratur membangun salat Dhuha. Bila telah terlatih mendirikannya, semakin naikkan serta dirikan dengan ikhlas tulus. Bila belum terlatih, mulai lakukan diri serta rasakan beberapa jenis faedah dan keistimewaannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *